Grünkohleintopf mit Bio Würsteln

Grünkohl ist ein unglaublich gesundes und köstlich schmeckendes Gemüse! Er liefert viel Calcium, Eisen, Vitamin K und Vitamin C sowie eine Menge antioxidativ wirksamer Pflanzenstoffe. Er ist eine perfekte Alternative zu tierischem Eiweiß, enthält nämlich hochwertige Proteine.

Unser Tipp

Das folgende Rezept eignet sich hervorragend als Einstieg zum Grünkohl, denn es ist schnell, kinderleicht und schmeckt sehr gut – nach zweitem Erwärmen sogar noch besser. Deswegen kannst du ihn bereits am Vorabend zubereiten und am nächsten Tag zu Mittag aufwärmen.
Eintöpfe finde ich von der Zubereitung und Zusammensetzung her für geniale Gerichte!

Anstelle von Würstchen kannst du für eine vegane Variante kurz angebratene Tofu-Würfel nehmen!

Zutaten

Für 4 Personen

1 Kg Grünkohl frisch oder tiefgekühlt
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 l Brühe (mit zwei Bio Gemüsesuppenwürfeln)
ca. 750g Kartoffeln
2 große Süßkartoffeln
6 Bio Würstel oder ca. 200g geräucherter Tofu
Salz
Pfeffer
gemahlene Kümmel
wenig Kokosöl und / oder Rapsöl

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl glasig dünsten. Klein geschnittenen Grünkohl dazugeben, ordentlich salzen und pfeffern, gut durchrühren. Einen Teelöffel gemahlenen Kümmel dazugeben und kurz überall andünsten.

Die Brühe angießen und das Ganze abgedeckt für 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Nach der Garzeit die Kartoffeln mit reingeben, gut umrühren. Weitere 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

Danach die in Scheiben geschnittene Würstel oder die angebratenen geräucherten Tofu-Würfeln dazugeben und weitere 10-15 Minuten garen lassen.

Meistens ist nachwürzen nicht nötig, du kannst aber noch genau abschmecken.

Dazu passen Bio Vollkorn-Roggenbrot oder glutenfreie Baguettes.

Das Rezept für die glutenfreien Käse-Baguettes findest du hier.

Unsere Produktempfehlungen

Diese Rezepte könnten dich interessieren

Rezeptkategorien

Meistgelesen

Eintopf mit Tellerlinsen, Würstchen und Gemüse
Hauptspeisen

Tellerlinsen-Eintopf

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Unser Tipp

Weiterlesen
Nice Cream Schokolade zuckerfrei
Süßspeisen

Schokoladeneis ohne Zucker

Eis nur im Sommer? Auf gar keinen Fall! Eher in der ganzen Bananensaison über!!
Natürlich ohne Zucker, trotzdem cremig und köstlich! Gluten- und laktosefrei.

Weiterlesen
Käsestange Gebäck urig
Brot und Gebäck

Knusprige Roggen-Käsestangen

Dieses Gebäck mit viel geschmolzenem Käse lieben unsere Kinder mit Butter und Schnittlauch oder Kresse. Frisch schmeckt es herrlich knusprig und dank Roggenmehl auch nostalgisch urig.

Weiterlesen
Süßspeisen

Schoko Cupcakes

Unsere Cupcakes kommen auf jedem Kindergeburtstag zum Einsatz – mal mit, mal ohne Marzipantopping.
Sie sind die Lieblingskuchen jedes Kindes und das Highlight an jedem Geburtstag!

Weiterlesen