Mini-Palatschinken mit Heidelbeeren

Die Lieblingsjause oder an Feiertagen ein besonderes Frühstück für Kinder – einfach und köstlich. Mit Dinkel- und Mandelmehl, gesunden Heidelbeeren und kalziumreicher Buttermilch.

Unser Tipp

Vom Dinkelmehl kannst du ein Teil mit Vollkornmehl ersetzen, damit du mehr Ballaststoffe in die Palatschinken bringst.

Du kannst ein Teil von den Heidelbeeren bereits in die Palatschinken mischen: bevor du den teig in der Pfanne wendest, streue einige Heidelbeeren auf die noch rohe obere Seite.  Somit haben die kleinen Pfannkuchen bereits ein tolles Fruchtgeschmack. Sicher kannst nach Belieben mit Erdbeeren, verschiedenen Waldbeeren oder aber auch ganz anderen Früchten, wie Apfel, Birne, Pfirsich oder Banane experimentieren.

Anstelle von BioSüße kannst du natürlich auch Bio Kokosblütenzucker oder Birkenzucker verwenden.

Zutaten

180 g Dinkelmehl
70g Mandelmehl
1 Packung Backpulver
eine Prise Salz
3 EL BioSüße od. 2 EL Sukrin Gold
200 ml Buttermilch
200 ml Milch
1 EL Vanillearoma
2 EL Butter
4 Eier mittelgroß
Rapsöl zum Backen

Zubereitung

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. Die übrigen Zutaten nach und nach dazugeben und so lange rühren, bis sich alles aufgelöst hat und der Teig homogen ist.

Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Pfanne mit etwas Öl erhitzen und mit einem Löffel kleine Kleckse hineingeben. Die Palatschinken sollen sich dabei nicht berühren.

Schließlich die fertigen Pfannkuchen nach dem Abkühlen übereinanderstapeln und mit Blaubeeren servieren.

Am Besten schmeckt mit BioSüße und Vanille leicht gesüßte Schlagsahne dazu.

Unsere Produktempfehlungen

Biosüße Gold

7,99

Enthält 10% MwSt.
400 g (2,00 / 100 g)
zzgl. Versand

Diese Rezepte könnten dich interessieren

Rezeptkategorien

Meistgelesen

Eier Aufstrich auf Brot
Frühstück

Topfen-Eier Aufstrich

Ein einfacher, gesunder und leckerer Aufstrich auf Topfenbasis – auch für Kinder. Sehr variabel, kann mit vielen Lieblingszutaten aufgepeppt werden.

Weiterlesen
Low Carb Schokomuffins
Süßspeisen

Extra saftige Low Carb Schokomuffins

Diese köstlichen und gesunden Muffins kommen ohne Mehl und Zucker aus – du brauchst geriebene Mandeln sowie lediglich die Süße aus Datteln und einer reifen Banane.
Sie sind gluten- und laktosefrei.

Weiterlesen
Rezept Belugalinsen Salat
Hauptspeisen

Belugalinsen-Salat

Ein reichhaltiger Salat mit sensationellem Geschmack und mit allen nötigen wertvollen Stoffen, die dein Körper braucht. Du kannst ihn als eigenständiges Mittagessen oder als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Tofu servieren.

Weiterlesen
Rezept für gesunde Ernährung und gesunde Gerichte
Hauptspeisen

Lachs mit Sauerkraut

Nicht nur im Winter bietet Dir dieses Gericht gesunde Vitamine und Omega-3 Fette.
Da es so schnell und leicht zubereitet werden kann, kannst du es immer wieder für ein schnelles Mittagessen verwenden.

Weiterlesen
Rezept Aprikosen Konfitüre zuckerfrei
Frühstück

Zuckerfreie Marillen-Konfitüre

Diese DIY Konfitüre ohne Zucker und mit frischen Marillen schmeckt herrlich frisch, süß und säuerlich zugleich. Ein Erlebnis auf dem Frühstückstisch oder als Füllung in Buchteln oder Kipferln!

Weiterlesen
Zuckerfreie Mini Gugelhupfe
Süßspeisen

Mini Apfel-Gugelhupfe

Köstliche und sehr beliebte Mini-Küchlein, die Kinder im Nu verschwinden lassen! Ideal für Geburtstagsparties oder wenn Freunde der Kids zum Spielen vorbeikommen.

Weiterlesen